Без переломов: названы продукты, укрепляющие кости

5 продуктов, в которых кальция больше чем в молоке.

Многим известно, что кальций важен для здоровья зубов и костей, и его источником являются молочные продукты. Но кальций укрепляет не только кости — он также важен для работы мышц, нервной и сердечно-сосудистой систем.

При этом поставщиком ценного минерала служит не только молоко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Американский диетолог Брижит Цейтлин выступила в прессе с рекомендацией восполнять дефицит кальция не только с помощью молока. По словам эксперта, существуют другие здоровые продукты, в которых кальция может быть даже больше, чем в молочке.

Тофу. Одна порция тофу содержит около 860 мг кальция, и это великолепный источник необходимого организму минерального вещества. Кроме того, тофу богат белком.

Семга. 200 граммов семги — это 400 мг кальция. 200 граммов консервированной семги – это 500 мг кальция. Данный вид рыбы богат и витамином D, который необходим для усваивания кальция.

Сардины. Еще один супер-полезный продукт, в котором кальция больше, чем в молоке. 100 граммов сардин содержат почти 430 мг кальция.

Нут. Этот родственник бобовых тоже отличается повышенным содержанием кальция. В одном стакане нут -более 300 мг кальция.

Рикотта. Диетологи советуют употреблять сыр рикотту вместе с черникой, персиком, грушей, апельсином или миндалем – так организм получит больше кальция. Как и все перечисленные выше продукты, рикотта также содержит много белка.

«Суточная норма потребления кальция должна составлять от 1000 до 1200 мг. В стакане молока содержится около 300 мг кальция. Казалось бы, можно принимать кальций в таблетках, но исследования показали: у людей, принимающий такие добавки, в два раза повышается риск сердечного приступа», — отметила эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: