«Чистый яд»: назван один из худших продуктов для здоровья

Этот продукт содержит более 80% насыщенных жиров.

Профессор Гарварда и директор директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета Карин Михелс рассказала о вреде употребления в пищу кокосового масла, которое, по ее словам, является «чистым ядом», передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Профессор назвала кокосовое масло одним изхудших продуктов. Масло, которое получают из мякоти кокосовых орехов, содержит более 80% насыщенных жиров (в два раза больше, чем свиное сало). Его употребление в пищу повышает содержание в организме так называемого «плохого холестерина», что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — инфарктов, инсультов и закупорки периферических артерий. Для сосудов этот продукт опаснее, чем сало – уверенна Михелс.

Как правило, кокосовое масло используется в косметологии и при изготовлении мыла. В последнее данный продукт стал очень популярен. Его употребляют в пищу для улучшения пищеварения и регулирования обменных процессов. Хотя убедительных доказательств и исследований о его пользе для организма нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: