Диетолог назвала продукты, в которых много белка

Светлана Фус рассказала, в каких продуктах можно найти белок.

«Белок – незаменимый компонент пищи. Наше тело нуждается в нем для развития и обновления всех органов и синтеза гормонов и ферментов», – напоминает украинский диетолог Светлана Фус, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Но где же брать белок на завтрак, обед и ужин?

«Полноценный белок можно взять из продуктов животного происхождения: мясо, рыба, курица, сыр, яйца и др. В растительной еде много белка содержится в бобовых, сое, крупах и картофеле. Более полноценный состав растительного белка можно получать, сочетая крупы с бобовыми», – советует специалист по питанию в своем Instagram.

Сколько белка нам нужно в день?

«Минимальное количество белка в рационе 1 г на 1 кг веса. То есть в среднем человек должен съедать около 60-70 г белка в день. Сбалансированный рацион: 55% белка животного происхождения, 45% – растительного. Употребляйте весь комплекс белков из различных источников», – рекомендует диетолог.

На заметку: Ученые однозначно заявляют, что необходимо радикально сократить потребление красного мяса, и употреблять его не более 300 г в неделю. Это принесет пользу для здоровья людей, а также значительно снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: