Диетолог рассказала, на каком масле лучше всего жарить

Диетолог Екатерина Новикова советует или вообще отказаться от жарки, или же внимательно подойти к выбору масел.

Проблема всех масел — это их нестабильность. Отвлеклись, перегрели сковородку — и из полезного масла вы можете получить трансжиры. Последние приводят к возникновению онкозаболеваний, пишет Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Главное отличие всех масел — это температура, при которой масло начинает кипеть и дымить. Это температура, при которой масло превращается в трансжиры и высвобождает свои жирные кислоты.

В рафинированном масле эта точка самая высокая. Но вред от этого масла перекрывает факт, что у него самая высокая точка кипения.

Употребление рафинированного масла может привести к:

Гормональным нарушениям.

Ишемической болезни сердца.

Атеросклерозу.

Раку и другим тяжелым заболеваниям.

Рафинированные полиненасыщенные масла, такие как льняное, подсолнечное, конопляное, кунжутное — очень неустойчивые. Их диетолог советует добавлять в салат и употреблять сырыми.

Рейтинг масел по температуре точки кипения:

5) Оливковое масло Extra Vergin — 160 градусов (этого слишком мало для жарки)

4) Кокосовое масло — 177 градусов (тоже не подходит для жарки)

3) Масло гхи топленое сливочное — 252 градуса.

2) Горчичное масло — 254 градуса.

1) Масло авокадо — 270 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: