Яйца защищают женщин от рака

В мире науке давно ведутся споры о вреде и пользе куриных яиц. Долгое время считалось, что из-за состава желтка ими лучше не увлекаться, но новые данные показывают обратное.

Американские ученые выяснили, что женщины, которые с детского возраста едят много яиц, менее подвержены развитию рака груди  и репродуктивных органов. Риск снижается примерно на 25%. Кроме того, любительницы яиц в целом реже болеют раком по сравнению с женщинами, которые едят мало этого продукта.

Особенно полезны оказались домашние яйца, так как содержание полезных веществ в них выше, чем в тех, что получены промышленным путем.  Куриные яйца один из немногих продуктов, которые почти полностью расщепляются и усваиваются организмом.  В них содержится огромный комплекс витаминов и минералов, которого должно хватить для развития цыпленка.

Это витамины А, группы В, С, D, Е, РР, К, Н, бор, молибден, кобальт, хром, марганец, йод, цинк, железо, медь, фтор, магний, фосфор, кальций, калий. Кроме того, в яйцах содержатся антиоксиданты, необходимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.

Эксперты пришли к выводу, что для человека, если нет каких-то противопоказаний, полезно съедать одно-два яйца каждый день. В норме 14 яиц в неделю не приведут к повышению уровня холестерина, а даже наоборот, помогут держать его под контролем. Единственное ограничение – не стоит жарить яйца в масле, этот способ приготовления сильно снижает их пользу, так вместе с ними вы съедаете много жира.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: