Их перепутали в роддоме: одна из пострадавших затребовала через суд 12 миллионов рублей

В пожвинской больнице назревает скандал: 40 лет назад врачи здесь перепутали детей, а теперь одна из перепутанных женщин требует через суд огромные деньги.

 

 

7 марта 1978 года в родильном отделении появились на свет две девочки – у женщины Риммы Павловны Швецовой и другой женщины Юлии Ивановны Савельевой. Мамы до сих пор не понимают, в какой момент медики перепутали их детей.

 

Несколько лет супруг Риммы Павловны строил безумные, казалось бы, догадки, что дочь рождена не от него. Его подозрения закончились тем, что он ушёл из семьи, бросил жену и ребёнка. А муж Юлии Ивановны решил сделать по-другому: он отправился в больницу и устроил там скандал. Сейчас он очень болен, его не удалось расспросить, чем тогда закончился разбор полётов с медиками.

 

А всего пару лет назад Вероника Швецова вспомнила «шутку» мамы из детства: мол, девочку подменили в роддоме. Узнав у матери все подробности, она попросила адрес Савельевых и отправилась в гости. Можно сказать, что биологическая дочь и мать сразу же узнали друг друга, с первого взгляда. А вот дочь Юлии Ивановны была крайне удивлена: Татьяна Савельева не догадывалась о путанице. Она думала, что родители тут же от неё откажутся, особенно из-за проблем, которые им доставила Татьяна. В результате Савельевы и Швецовы решили не оставлять дело просто так и отправились в суд.

 

23 марта 2018 года в Ленинский районный суд обратилась Римма Павловна Швецова, которая потребовала возмещение морального ущерба на сумму 12 миллионов рублей. Ответчиками выступают Минздрав, Пожвинская больница, Управление казначейства Прикамья и правительство края. А 12 апреля иск на 10 миллионов подала Вероника Швецова. Уже в конце апреля пройдёт первое заседание по одному из дел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: