Как правильно варить бурый рис, чтобы не навредить здоровью

Коричневый рис считается более полезным.

Бурый рис еще называют коричневым или цельнозерновым. При обработке с него снимается лишь верхняя желтая кожура, при этом отрубная оболочка остается на рисовом зерне. По сравнению с белым, бурый рис более питательный и содержит больше клетчатки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Кроме этого, коричневый рис обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. Он хорошо сочетается с копченой рыбой, имбирем и соевым соусом.

Бурый рис варится дольше, чем белый – около 30-35 минут. Чтобы он получится рассыпчатым, нужно готовить его на умеренном огне большую часть времени, а в последние 5-10 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать остаткам жидкости впитаться.

Как варить бурый рис

Ингредиенты:

250 г коричневого риса

500 мл воды

Рецепт приготовления:

Вам понадобится кастрюля среднего размера с хорошо прилегающей крышкой.

Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.

Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.

Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5-10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

Подавайте бурый рис сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: