Кардиологи назвали один из самых полезных овощей для сердца

Тыква признана победителем среди овощей по содержанию железа.

Полезные свойства блюд из тыквы трудно переоценить: его заслуженно называют королем осеннего сезона.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на mi100.info.

Богата на бета-каротин, витамин А и множество полезных микроэлементов. Она признана победителем среди овощей по содержанию железа. Обладает способностью выводить токсины, излишки холестерина и шлаки, а это благодаря содержанию пектиновых волокон. В Китае тыквенные семечки считают замечательным средством для бротьбы с депрессией. В ее семенах содержится белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: арганин и глутаминовая кислота.

Благодаря содержанию калия, тыквенный сок обладает способностью выводить лишнюю воду из организма. Стакан тыквенного сока устраняет отеки и нормализует работу кишечника. Очень полезный и необходимый для тех, кто пытается улучшить зрение. А все это благодаря витамину А.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз и недостаточность кровообращения). Является полезной для людей, которые больны гепатитом и холосцетит. Тыкву хорошо включить в меню беременным женщинам. Это замечательное средство против токсикоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: