Клинику, в которой умерла пациентка, закрыли в Москве

32-летняя Екатерина Киселёва попала в клинику для того, чтобы выполнить пластическую операцию на груди. Она обратилась к специалистам учреждения «Триумф Палас» на севере Москвы, но, к сожалению, погибла.

 

 
Операция была выполнена 15 апреля. Однако организм женщины не выдержал. Сердце Екатерины остановилось в этот же день. После этого женщину не удалось спасти и запустить её сердце. 

 

Позднее проверка показала, что клиника не имела соответствующего разрешения на проведение подобных оперативных вмешательств. К тому же выявилось множество грубых нарушений — у двух хирургов не было необходимой подготовки, они не обучались в ординатуре по направлению «Пластическая хирургия». Это правило было введено лишь в 2016 году, но хирург выполняет операции с 2013 года. 

 

При этом в медицинском учреждении не выполняли нужных санитарных и медицинских предписаний. В итоге клинику пластической хирургии решили закрыть. В отношении людей, которые нарушили российские законы, возбудили уголовные дела. Расследования продолжаются.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: