Медики объяснили, почему вредно пить чай с сахаром

Исследование ученых из США доказало, что 2,5 чайные ложки сахара, добавленные в чай, увеличивает риск распространенного заболевания Альцгеймера.

Причем они полагают, что любители сладкого напитка на 54% больше рискуют заработать слабоумие, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

При этом если выпивать чай с 1 ложкой сахара, деменция может возникнуть чаще на 47% в сравнении с теми, кто пьет более сладкие напитки всего 1 раз в 2-3 месяца. Комментируя результаты исследования, Дуг Браун отметил: «Чересчур много сахара связывают с диабетом, а предыдущие работы назвали эту болезнь фактором риска появления слабоумия.

Следовательно, излишек сахара может повысить риск развития болезни Альцгеймера». Причем абсолютно все виды сладких напитков, от сока до лимонада, оказывают подобное влияние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: