Медики раскрыли главный секрет долголетия

Потребление ягод уменьшает риск заболеваний на 30%.

Исследователи заметили, что риск смерти пациентов, потребляющих наибольшее количество растительных антиоксидантов с продуктами питания, в том числе ягодами, на 30% ниже.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Живи активно.

Кроме того, риск развития хронических заболеваний у тех, кто употребляет продукты, богатые антиоксидантами (полифенолы), также ниже. Авторы исследования утверждают, что количество антиоксидантов в моче является независимым фактором риска смертности среди пожилых людей, не проживающих в приютах, и предполагают, что употребление большого количества полифенолов с продуктами питания может быть связано с долголетием.

Кристина Андреас Лакуева (Cristina Andres-Lacueva) и ее коллеги из университета Барселоны (Испания) проанализировали данные 807 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, которые принимали участие в исследовании Invecchiare in Chianti. В течение 12 лет команда ученых измеряла количество антиоксидантов, содержащихся в ягодах и других растениях, (полифенолов), в моче и опрашивала участников исследования по их пищевых привычек и продуктов, которые они употребляют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: