Медики рассказали, есть ли польза от замороженных овощей

Ученые советуют замораживать овощи.

Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее плодов, лежащих в холодильнике всего несколько дней.

Об этом заявили ученые из Университета Джорджии в США, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.

Специалисты провели исследование содержания наиболее полезных элементов, содержащихся в овощах и фруктах – витаминов A и C, а также фолиевой кислоты (витамин B9). Оказалось, что клубника, черника, кукуруза, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль и шпинат теряют большую часть витаминов за считанные дни в холодильнике. В этом случае замороженные фрукты значительно полезнее.

Единственным вариантом, при котором свежие фрукты и овощи оказываются полезнее замороженных, является употребление действительно свежих продуктов. В связи с этим ученые советуют обращать пристальное внимание на дату производства при покупке таких товаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: