Медики рассказали, как сало может повлиять на сердце

Специалисты развеяли миф о вреде сала для здоровья.

Профессор нутрициологии из канадского Университета Райерсон Ник Беллиссимо рассказал, что свиное сало на 60% состоит из мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы.

Значительную долю среди них занимает олеиновая кислота, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лента.

Сало содержит олеиновой кислоты в два раза больше, чем сливочное масло, отметил профессор.

Доктор нутрициолог рассказал, что, сало содержит полиненасыщенную линолевую кислоту омега-6, которая способствует сохранению иммунитета. Благодаря ей происходит защита организма от воспалительных реакций. А олеиновая кислота значительно снижает образование липидов, которые участвуют в образовании атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.

В свою очередь британские ученые из Университета Де Монфорт выяснили, что жарить на сале даже предпочтительнее, чем на растительном жире.

Такие выводы специалисты сделали после проведенных экспериментов. Они показали, что при жарке продуктов на сале, оливковом масле и сливочном масле альдегидов, способствующих развитию различных воспалений и гипертензии, образуется намного меньше, чем при жарке на растительном масле.

Но специалисты обратили внимание, что не всё сало бывает полезным. Они предупреждают, что сало, которое готовят в промышленных масштабах, может содержать трансжиры. Диетологи рекомендуют внимательно изучать состав на упаковке с продуктом. Если вы там найдёте слово «гидрогенизированный», то такое сало, содержит вредные компоненты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: