Медики рассказали, какая специя может защитить от рака

Полезные свойства черного перца.

Черный перец, особенно в измельченном виде, — универсальная приправа для любого блюда.

Данная приправа содержит пиперин — алкалоид, который отвечает за остроту продукта, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Наша мама.

Особенно полезно его употреблять с куркумой, поскольку такое сочетание снижает риск развития рака в два раза. Кроме этого, в черном перце содержатся витамины А и С, флавоноиды, каротиноиды — эти вещества являются сильными антиоксидантами, которые защищают организм от опасных радикалов.

Также академики доказали, что данная приправа нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и состояние кожи, блокирует развитие жировых клеток.

Стоит отметить и то, что черный перец может вылечить пародонтоз, притупить боль и предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: