Медики рассказали, кому категорически нельзя есть грейпфруты

Грейпфрут – очень полезный продукт, но и он имеет противопоказания.

В программе Сніданок з 1+1 диетолог Галина Незговорова рассказала про полезные свойства грейпфрута, как и с чем его нужно употреблять.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 1plus1.

Грейпфрут – это цитрусовый фрукт, который появился в результате скрещивания сладкого апельсина и помело. Дерево грейпфрута является вечнозеленым и его нельзя встретить в дикой природе. Растет грейпфрут в теплых широтах, в основном, в тропиках.

Главная ценность этого фрукта – уникальный витаминный состав, ведь всего один плод обеспечивает суточную потребность организма в витамине С.

Грейпфрут – очень полезный продукт, он является источником очень большого количества полезных веществ, — подчеркивает Галина Незговорова.

И самыми большими поклонниками грейпфрута являются те, кто хочет сбросить вес. И недаром — ведь несколько кусочков плода, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время приема пищи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Грейпфрут нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы с желудком и тем, кто имеет хронические заболевания печени и почек.

Также стоит помнить, что грейпфрут плохо сочетается с разнообразными лекарствами. Сок этого фрукта может нейтрализовать их действие, или вообще вызвать осложнения.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Положительно влияет на нервную систему, устраняет депрессию.
Улучшает работу сердца.
Уменьшает уровень холестерина.
Имеет позитивное влияние на работу желудка.
Улучшает работу печени и желчного пузыря.
Благодаря пектину хорошо действует на работу кишечника.
Предупреждают развитие старения.
Способствует похудению.

Суточная норма грейпфрута — 1 шт в день. Увеличивать его количество в рационе не рекомендуется.

В грейпфруте есть определенные вещества, которые могут негативно подействовать на организм человека. Они могут увеличить воздействие ультрафиолета на кожу, — говорит диетолог.

Грейпфрут положительно влияет на метаболизм глюкозы, что способствует похудению.

Благодаря клетчатке грейпфрута выводится большая часть токсичных веществ, уменьшается количество лишней жидкости. Человек тем самым уменьшает свой вес, — отмечает Галина Незговорова.

Кроме того, вкус этого фрукта может уменьшать аппетит.

Чтобы улучшить горький привкус фрукта, можно добавлять сок к нему. Например, морковный или яблочный, — подчеркивает диетолог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: