Медики рассказали о целебных свойствах чечевицы

Врачи рекомендуют чечевицу при болезнях легких и туберкулезе.

Медики выяснили, что этот чечевица положительно влияет на работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Специалисты даже провели исследование с участием более 20 человек. Участники питались по двум разным схемам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Первая предполагала употребление картофеля и риса в чистом виде, а вторая ― смесь картофеля и риса вместе с зеленой и красной чечевицей.

До и после приема пищи у добровольцев проводили замер сахара в крови и давления. Оказалось, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20 процентов ниже по сравнению с показателями при употреблении риса в чистом виде.

Смесь чечевицы и картофеля давала показатель сахара, который на 35% ниже, чем один лишь картофель. Кроме того, блюда с чечевицей приводили к снижению показателей холестерина и к нормализации давления.

В сырой чечевице содержится 106 кКал. Продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости.

Чечевица относится к семейству бобовых, что содержит в себе витамины А, В, С и даже ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Нередко можно встретить вегетарианцев, которые заменили животный белок на растительный, а именно – чечевицу. Так как в ней содержится до 60% белка. И это еще не весь перечень положительных свойств чечевицы. Поэтому польза чечевицы неоспорима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: