Медики развенчали некоторые мифы о мужской потенции

Верить в эти мифы опасно для здоровья.

В женщину мужчину может превратить не пиво, а курица, а о темпераменте говорит не большой нос, а низкий рост, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на Сегодня.

О мужской силе существует немало легенд. Рассмотрим самые распространенные из них. Наш эксперт — Игорь Чернокульский, уролог-андролог, сексопатолог, репродуктолог, член Европейской ассоциации урологов, член Украинской ассоциации андрологии и сексуальной медицины.

Простатит снижает потенцию

Если верить рекламе, то простатит — это не только боль и частое мочеиспускание, но еще и крах сексуальности мужчины. На деле эта взаимосвязь — маркетинговый ход производителей фармпродукции. Простатит — это воспаление тканей простаты. А механизм эрекции — это стремительное и существенное кровенаполнение пещеристых тел полового члена. Именно поэтому, к слову, в 80% случаев импотенции причина — сосудистые патологии у мужчины.

Алкоголь ухудшает эрекцию

Только в случае, если мужчина — запойный алкоголик: тогда в эндотелии сосудов развивается воспаление, что ухудшает функции сосудистой системы. А вот если алкоголь употребляется в меру, то спирт, имея сходную формулу с холестерином, выводит его из организма, упреждая тем самым образование атеросклеротических бляшек, которые ухудшают состояние сосудов. Мера — это ежедневно: до 150 мл сухого вина или до 40 мл крепких напитков. Сладкие напитки, приготовление с использованием сахара, — враги сосудов: сахар закисляет организм.

Сельдерей со сметаной — не хуже виагры

Указанные продукты не содержат веществ, влияющих на работу сосудистой системы или на гормональный баланс. Утверждение, что в сельдерее есть фитотестостерон, тоже никем не доказано.

Тыквенные семечки — афродизиак

Нет. Они при регулярном употреблении улучшают качество сперматозоидов за счет большого количества цинка, что важно при желании стать отцом. Но на половое влечение или сексуальные возможности минерал не влияет.

Чем чаще секс, тем больше влечение

Частота секса — величина неоднозначная. При редком, безусловно, гормональный статус мужчины не очень высок, но при частом — влечение и потенция могут ухудшиться из-за банального утомления. От чего однозначно зависят и влечение, и потенция — регулярность секса: в таком случае тестостерон находится приблизительно на одном уровне, что удерживает уровень и либидо, и эрекции.

Число эякуляций — ограничено

На интернет-просторах муссируется мысль, что число эякуляций у мужчины ограничено аналогично тому, как у женщины лимитировано число овуляций, и даже называется ориентировочное число — 5400 половых актов за жизнь. Но это утверждение противоречит законам физиологии: в отличие от женщин, у которых количество яйцеклеток формируется еще при их развитии в утробе, у мужчин эрекция зависит от образа жизни, а выработка спермы — процесс пожизненный.

Чем крупнее нос, тем больше размер половых органов

Размер половых органов зависит от чувствительности рецепторов к тестостерону. Она может быть высокой у мужчины с мелкими чертами лица, а с носом античного грека — низкой. Что действительно может указывать на высокий уровень тестостерона и такую же чувствительность рецепторов к нему, так это низкий рост мужчины и коротковатые пальцы: большое количество тестостерона у мальчика быстрее закрывает зоны роста.

Пиво превращает мужчину в женщину

Это утверждение правдиво лишь отчасти: фитоэстрогены в этом напитке (их источник — хмель) могут уменьшить уровень тестостерона в организме, если употребляются регулярно и в непомерном количестве, то есть мужчина выпивает по одному литру пива в день. Гораздо большую угрозу для гормонального статуса представляют куриное мясо из супермаркета и молоко — они есть в мужском рационе практически ежедневно, при этом эти продукты тоже являются источником женского гормона: кур, чтобы те росли пышками и быстро набирали вес, пичкают эстрогеном, а цельное молоко коровы после отела содержит повышенное количество этого гормона.

Прерванные половые акты — дорога к импотенции

На деле такая форма секса — дорога к простатиту, который, как уже было сказано, с эрекцией не связан. Причина: при задержке семяизвержения в сосудистой сетке простаты возникает застой. Если половой акт прерывается пару раз в месяц, то, скорее всего, проблем не будет, а вот регулярное прерывание с высокой долей вероятности закончится воспалительным процессом в тканях простаты из-за стойкого застоя крови.

Жирная еда — враг либидо и потенции

Животный жир — это источник холестерина и основа для бляшек на сосудах. Но именно из холестерина организм мужчины синтезирует тестостерон. Кроме того, животный жир — это часть белковых продуктов, которые нужны для высокой потенции мужчины: аминокислоты — это строительный материал для клеток половых органов и все той же сосудистой системы. Ограничивать употребление мяса стоит по другой причине, не имеющей отношение к мужской силе, — чтобы не перегрузить поджелудочную железу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: