Медики заявили о смертельной опасности некоторых подсластителей

Выяснилось, что фруктоза может вызывать рак кишечника.

Американские ученые доказали, что фруктоза повышает риск развития раковых клеток в организме. Исследования помогли медикам раскрыть механизм работы натуральных подсластителей, например, кукурузного сиропа, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Как отметили сотрудники Бейлоровского колледжа в Хьюстоне, большинство медиков уверены, что сахар негативно влияет на организм исключительно из-за способности развить ожирение у человека. При этом лишние килограммы могут способствовать вероятности развития рака, что решили проверить при помощи эксперимента.

Главными причинами развития ожирения у граждан считают сахар и сладкие напитки, однако ученые предположили, что фруктоза и другие натуральные подсластители приводят к мутациям клеток кишечника. В результате исследований на грызунах выяснилось, что при отсутствии набора лишнего веса организм все равно демонстрирует предрасположенность к развитию рака из-за воздействия кукурузного сиропа.

Даже небольшие дозы фруктозы, принимаемые регулярно, приводят к увеличению риска возникновения рака в организме в 5-6 раз. Данное открытие дает ученым новые возможности борьбы с недугом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: