Назван один из самых полезных овощей для печени

Медики рассказали, чем полезен артишок.

Известно более 140 видов рода Артишок (лат. Cynara), пищевую ценность представляют около 40 из них, но наиболее часто используются два вида — Артишок посевной (или Артишок колючий, лат. Cynara scolymus) и Артишок испанский (или Кардон, лат. Cynara cardunculus ).

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Наша мама.

Клинически и экспериментально было доказано выраженную холеретическое (что повышает выработку желчи) и холекинетическое (желчегонное) действие, ускорение выведения из печени ядовитых веществ. Благодаря чему артишок применяют при болезнях печени (в том числе гепатита, желчнокаменной болезни) и при запорах. Артишок рекомендуется больным до и после операций на печени и почках.

Также было доказано, что вещества, содержащиеся в артишоке, способствуют снижению уровня холестерина, благотворно влияют на организм при атеросклерозе сосудов и эндартериит, снижают уровень сахара в крови, проявляют мочегонное действие.

Артишок обладает выраженными противоаллергическими свойствами, благодаря чему успешно применяется при лечении различных видов экзем, псориаза, крапивницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: