Назван продукт, нормализирующий уровень холестерина в крови

Оливковое масло действует на сердце и мозг.

Журнал Lipids in Health and Disease рассказал об исследовании сотрудников Чилийского университета по изучению свойств оливкового масла.

Выяснилось, что этот считающийся мега-здоровым продукт питания обладает качеством, о котором не было известно, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Авторы данной работы заявили, в частности, что масло оливы содержит в себе гидрокситирозол, который оказывает определенное действие на печень, сердце и головной мозг. По словам ученых, этот компонент проявляет себя как антиоксидант, защищая эти органы от вредных последствий чрезмерного употребления в пищу животных жиров.

«В организме человека содержащееся в оливковом масле соединение участвует в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в здоровье кровеносных сосудов», — констатировали исследователи.

Предварительно ученые провели серию экспериментов на мышах. Выяснилось что у животных, которые ели корм с высоким содержанием животных жиров и оливковое масло, не происходило роста холестерина в крови, — в отличие от грызунов, питавшихся животными жирами без масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: