Названо важное последствие ежедневного употребление яиц

Яйца снижают риск инсульта.

Совместный проект британских и китайских учёных помог доказать, что наличие одного куриного яйца в ежедневном рационе снижает риск инсульта более, чем на 25%, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Эксперимент проводился на протяжении девяти лет и в нём приняли участие 500 тысяч добровольцев возрастом от 30 до 80 лет. Но способность свести к минимуму вероятность инсульта – не единственная «суперспособность» яиц. Если добавлять их в пищу каждый день, на 18-20% уменьшится вероятность и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее болезни сердца занимали лидирующую позицию среди причин смертности людей зрелого и пожилого возраста. Примерно половина всех летальных случаев – из-за инфарктов или инсультов. В поисках профилактики таких опасных болезней, учёные исследовали также влияние на организм томатов, и веществ, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Фармацевты из США даже запатентовали специальный препарат, который должен был восполнить дефицит вещества в организме и снизить риск сердечных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: