Названы полезные для здоровья свойства вишни

Сезон вишни только начинается, так что самое время узнать о пользе этой ягоды.

В летний период у каждого человека есть реальная возможность обогащения рациона питания витаминными продуктами, заменив ими десерты и калорийные блюда из мяса.

Вишня — кисло-сладкая ягода, которая может стать достойной альтернативой конфетам, только более полезной.

Чем полезна вишня?

— за счет витаминов группы В вишня оказывает мощную поддержку нервной системе, коже, волосам и ногтям;

— благодаря витамину А в вишне можно быть уверенным, что зрение не будет садиться с годами;

— вишня является источником витамина С, который укрепляет иммунитет, заботится о здоровье сердца и сосудов, а также сохраняет молодость;

— кумарины, входящие в состав мякоти вишен, повышают тонус тела;

— фитонциды из вишни приравнивают к антибиотикам, очищающим организм от вредоносных бактерий;

— в вишне содержатся вещества, улучшающие пищеварение, угнетающие аппетит и помогающие эффективно сбрасывать лишние килограммы;

— вишня считается отличным мочегонным средством, а потому ее советуют есть гипертоникам для снижения артериального давления.

Как в народной медицине используют вишню?

При головных болях — свежую мякоть ягод накладывают на лоб и через 15 снимают.

Чтобы избавиться от суставных болей — нужно каждый день съедать по горсти вишен.

Если мучают запоры — вишневый фреш может помочь.

Устранить симптомы простуды — поможет вишневая настойка на красном вине. Ее рецепт приготовления довольно прост: килограмм ягоды залить литром сухого красного вина, поставить на медленный огонь, довести до кипения и потомить еще 15 минут. Добавить 200-300 г сахара, размешать и дать настояться в течение нескольких часов. Перелить в стеклянную банку и принимать по 2-3 50 мл рюмки в день при простудных заболеваниях. Хранить в холодильнике, но перед употреблением дать нагреться до комнатной температуры.

Как видите, вишня может принести много пользы здоровью, поэтому сейчас самое время подналечь на эту ягодку и не забыть заморозить немного на зиму, чтобы потом наслаждаться летним вкусом и обогащать организм полезными веществами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: