Названы самые полезные каши для детей

Накормить ребенка полезной кашей — то еще «удовольствие».

Если ты до сих пор считаешь, что лучший завтрак для ребенка — манная каша, прочитай эту статью.

Доктор Евгений Комаровский меняет мнение мам, пишет Хроника.инфо со ссылкой на clutch.

Надо понимать, что, во многом, полезность сваренной каши зависит от того, в какой жидкости ее варили. То есть, гречка сваренная в молоке — никакой ценности в себе не несет, так как железо, содержащееся в гречневой крупе полностью нейтрализуется кальцием из молока — это к примеру. Просто необходимо учитывать такие факты.

Теперь разберем рейтинг самых полезных каш:

На первом месте — именно гречка. Куча железа, клетчатки и очень много белка — в этом плане гречка просто лидер номер один. Причем, это еще и одна и самых дешевых круп — может, именно поэтому ее не так часто и используют. Нашим же матерям «дешевое — значит плохое, а дите должно получать только хорошее и дорогое». Так что пора ломать стереотипы: гречка — самая полезная крупа, по мнению всех диетологов.

На втором месте рейтинга у нас овсянка: но ее польза возможна только в том случае, если она не «быстрого приготовления». Почему — мы уже писали.

Третье место занимает перловка. Хотя считается, что этой кашей только солдат в армии кормят — мол, настолько она дешевая. А вот и нет: перловка — это источник железа, белка и огромного количества клетчатки, которая способна очищать наш кишечник. Делают ее из ячменя, а не из овса, как многие считают. Такая дешевая каша — и одновременно целый кладезь полезных веществ.

Пшено оказалось на четвертом месте. Крупу эту делают из проса, и в наших краях она используется уже очень давно: из нее варят кулеш и пшенную кашу.

На пятом месте — кукурузная каша, можно сказать — заморская, ведь появилась она у нас не так давно.

Рис занял шестое место. Но его можно считать полезным, если он бурый и неочищенный — в привычном нам, белом варианте, рис не настолько полезен, чтобы быть в этом списке.

На седьмом месте у нас льняное семя — продукт, не совсем привычный в нашем рационе. Однако, он содержит совершенно уникальный элемент — жирную кислоту Омега-3, которая обычно бывает только в рыбе. Это делает лен незаменимым продуктом в нашем питании. Мамочки, берите на заметку.

Так, а как же манка? Как оказывается, молочная каша, которой нас все детство по утрам кормили в садике — абсолютно никакой пользы, кроме чувства сытости не несет (мы говорим именно о крупе, не о молоке). Ведь, по сути, что такое манка? Перемолотая до состояния муки пшеница, в которой никаких ценных микроэлементов уже не осталось — одни углеводы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: