Нормализовать давление помогут эти продукты

Актуальная проблема для многих.

Весной, с приходом тепла, проблемы с давлением зачастую обостряются, потому стоит строго контролировать свой вес и сбалансировано питаться, передает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

С приходом тепла организм начинает набираться сил, но все еще ослаблен, категорически противопоказаны моно-диеты и любые иные, которые предлагают принимать пищу в размерах меньше установленной нормы. Старайтесь худеть не за счет ограничения трапез, а за свет замены вредных и жирных продуктов полезными. Таким образом, можно успеть похудеть к пляжному сезону без последствий для здоровья.

«Для укрепления сосудов очень полезно ежедневно съедать горсточку грецких или кедровых орешков. А для очистки сосудов рекомендуются ежедневно съедать хотя бы столовую ложку меда, лучше 2-3 (вместо сахара), благотворно на тонус и очищение сосудов влияют также курага, лимоны, грейпфруты, хурма, чеснок. К тому же такой «набор» продуктов прекрасно укрепляет иммунитет и защитит вас от вирусных недугов», — говорит врач.

При склонности к скачкам давления, в рационе обязательно должна быть рыба – желательно морская или океаническая, а также морепродукты (креветки, мидии, кальмары). При этом, если вы ведете борьбу с лишним весом, готовить эти продукты нужно в духовке ли на пару, так как в жаренном вид рыба впитывает в себя много масла и содержит канцерогены, которые образуются в процессе жарки. Не стоит также увлекаться сушенной и соленой рыбой, так как в ней огромное количество соли, которая задерживает жидкость, что может спровоцировать спазмы сосудов. Количество соли в рационе вообще нужно четко контролировать, не допуская «передозировки». Избегайте также острых и копченых продуктов – колбас, балыков, сарделек, рыбы холодного копчения, фаст-фуда, и т.д.

Сырые овощи и фрукты – обязательны в ежедневном меню. В них содержится много полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки, благодаря которой в организме синтезируются фиброзные волокна, которые укрепляют сосудистые стенки.

Включайте в рацион побольше продуктов, богатых витамином Е – горох, чечевицу, зеленый лук, печенку, оливковое масло – они придают сосудам эластичность. Обязателен и витамин С (квашенная капуста, цитрусовые, киви, сельдерей, лук, петрушка, шиповник, сладкий красный перец), так как он придает венам прочность и помогает сосудам самоочищаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: