Пшеничный хлеб с чагой может защитить от радиации и рака

Исследователи Алтайского государственного технического университета разработали специальный хлеб, который является биостимулятором, обладает радиопротекторами и противоопухолевыми свойствами.

Секрет хлеба в его дополнительном ингредиенте – чаге. Этот древесный гриб обладает уникальным химическим составом – насыщен биологически активными полисахаридами. Эти вещества помогают выводить из организма человека радиоактивные вещества, даже те, что аккумулировались годами. Кроме того, в составе древесного гриба чага содержится хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, который помогает в борьбе с накопившимися в организме вредными веществами.

 

Алтайские учёные считают, что чага также обладает противоаллергическими, противовоспалительными, противовирусными и антимикробными свойствами. А что главное – современные лабораторные и клинические исследования выявили, что древесный гриб можно применять в составе противоопухолевого комплекса.

 

Примечательно, что чагу собирают, высушивают, тщательно измельчают и добавляют в муку, тесто и даже дрожжи. После чего выпекают как обычную булку.

 

В настоящее время группа ученых института биотехнологии, пищевой и химической инженерии и факультета специальных технологий АлтГТУ закончили свою разработку технологии производства полезного хлеба с чагой, оформили техническую документацию. Уже получен патент на его производство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: