Стало известно, чем красное мясо вредит организму

Такое мясо можно есть не более двух раз в неделю.

Красное мясо — отличный источник белка и полезных минералов. Однако чрезмерное употребление красного мяса может вызвать риск развития раковых клеток. Об этом на своей instagram-страничке рассказала диетолог Альбина Комиссарова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

«Красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и МОЖЕТ быть частью сбалансированного здорового рациона… Употребление большого количества красного мяса увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального)», — пишет Комиссарова.

При этом диетолог напомнила, что к красному мясу относится: говядина, телятина, баранина, свинина, козлятина, дичь.

А вот курица, утка, гусь, индейка и кролик не попадают в категорию красного мяса.

И все же не следует злоупотреблять употреблением красного мяса, так как чрезмерное увлечением им может вызвать развитие рака кишечника.

Поэтому в сутки рекомендуется есть не более 70 г уже приготовленного красного мяса. Комисарова уточняет — эта порция размером примерно с ладонь. В неделю эта норма составляет не более 500 граммов.

Также стремитесь к постепенному сокращению употребления красного мяса — не больше 2 раз в неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: