Стало известно, почему воду вредно повторно кипятить

Очень часто люди ленятся менять воду в чайнике, поэтому если там остается хоть немного воды — кипятят снова. Однако врачи не рекомендуют пить воду, которую варили несколько раз.

Многочисленные исследования кипяченой воды показывают, что тяжелые металлы не исчезают при термической обработке воды и могут вступать в реакции между собой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.

Очень часто в офисах и на предприятиях одну и ту же воду кипятят по несколько раз. Вторым и третьим кипячением мы только уменьшаем количество полезных соединений кислорода, вода теряет свои полезные свойства. Такая вода хоть и не несет угрозы для организма, но ничего полезного для организма и не несет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: