Ученые рассказали, как кефир влияет на артериальное давление

Этот молочный продукт имеет множество полезных свойств.

Американские специалисты выявили, что за счет укрепления связей между головным мозгом и кишечником, можно улучшить артериальное давление, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.

Именно кефир способен обеспечить связь между кишечником и головным мозгом. Любой человек знает, что полезные бактерии, которые входят в состав этого напитка, положительно влияет на пищеварительную систему.

Прошлые эксперименты говорили о том, нарушение состава бактерий в кишечнике может стать причиной скачков артериального давления. Бактерии, живущие в пробиотиках, полезны для пищеварения человека.

Новый эксперимент проводился на лабораторных грызунах, им давали кефир на протяжении девяти недель. Оказалось, что именно у этих мышей артериальное давление стало более стабильным, чем у тех, кто питались как обычно. Этот кисломолочный продукт имеет антигипертонические механизмы с помощью налаживания связей между кишечником и головным мозгом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: