Врачи объяснили, как шоколад влияет на сердце

Сладости могут обладать пользой для здоровья.

Шоколад может быть не только «запретным наслаждением», но и приносить пользу здоровью, в частности, сердечно-сосудистой системе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Ученые уверяют, что умеренное потребление шоколада (не больше трех плиток в месяц) сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.

Природные фенольные соединения флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают состояние сосудов и уменьшают воспаление.

Но не стоит им злоупотреблять, ведь составляющие шоколада, в частности, сахар и жир, больше вредят, чем помогают. У людей, потребляющих шоколад ежедневно, риск сердечных заболеваний возрастает на 17%.

«Я считаю, шоколад важным источником флавоноидов, которые уменьшают воспаление и увеличивают «полезный» холестерол», – отметил ведущий исследователь, доктор Чайякрит Криттанавонг из Нью-Йорка.

По его мнению, наиболее полезным является черный шоколад, ведь он содержит больше флавоноидов и меньше сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: