Врачи объяснили, кому нельзя есть квашеную капусту

Медики отметили особую опасность употребления квашеной капусты.

Квашеную капусту привычно называют полезной, — однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

По словам врачей, квашеная капуста – это действительно кладезь витаминов. Но помимо них в этом продукте содержится также соль, причем в большом количестве. Поэтому, при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты может стать причиной появления отеков.

«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже недостаточно эффективно, употребление столь соленого продукта может грозить резкими перепадами давления. Если их игнорировать, в итоге развивается гипертония и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.

Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, она может доставить массу неприятностей, — конкретно спровоцировать сильные боли в желудке. Не стоит забывать и о том, что капуста, и свежая, и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах с щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.

Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после второго или третьего дня засолки. В такой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы. Помимо этого опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте. Будьте осторожны при покупке продукта с рук!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: