Врачи объяснили, почему не стоит полностью отказываться от жирных продуктов

Умеренное потребление жиров не провоцирует набор веса.

Организм человека ежедневно нуждается в подпитке жирами, причем, как растительными, так и животными, которые помогают организму усваивать витамины и обеспечивать питание внутренних органов. Причем, при умеренном и правильном употреблении они не способствуют набору веса, а помогают держать его в норме

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, передает Хроника.инфо со ссылкой на ГолосUA.

Отказ от мяса и продуктов, богатых жирами, что, к слову, вовсе не значит, что они «жирные», негативно сказывается на здоровье и даже на фигуре. Организм нуждается как в растительных жирах, наиболее ценными источниками которых являются спелые высококалорийные овощи и орехи, а также растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное, так и в животных. Лучший источник – натуральное мясо, приготовленное в духовке либо отварное.

«Исключать животные жиры нельзя, ведь в них содержится полезный холестерин — вещество, без которого невозможно иметь крепкое здоровье, поскольку он участвует в выработке половых гормонов, формирует и поддерживает клеточные мембраны, без него невозможен метаболизм жирорастворимых витаминов (А, D, K, E). Другое дело, если холестерин повышен, — тогда стоит ограничить их употребление. «Но никак не исключить», — говорит врач. – Сколько и каких продуктов вам можно употреблять в случае определенных проблем со здоровьем, должен советовать врач. Не занимайтесь самолечением», — предупредила эксперт.

Специалист также опровергла утверждение о том, что молоко взрослому человеку пить вредно. С возрастом у некоторых людей действительно снижается выработка лактозы — фермента, ответственного за переваривание молока. Но все же большинство из нас абсолютно нормально переваривают молоко и молочные продукты, уверена врач. И отказываться от него не стоит – ведь молоко невероятно полезно. Это хороший источник кальция и белка, необходимых упругой и здоровой коже, крепким костям и ногтям.

«При переваривании молока действительно иногда могут возникать неприятные ощущения в желудке, тогда стоит перейти на кисломолочные продукты, которые не только справляются с этой проблемой, но и налаживают пищеварение. Это, в первую очередь, йогурты, кефиры, ряженка и нежирный творог», — говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: