Врачи подсказали, какой фрукт защитит от онкозаболеваний

Особенно важно употреблять яблоки с кожурой.

Есть вещи, которые мы мало ценим только потому, что они всегда рядом. Мы верим в чрезвычайные свойства «суперфудов», и так мало знаем о действительно целебных продуктах, которые есть вокруг нас.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Так что мы знаем о яблоках?

Они богаты клетчаткой, в частности пектином, который поглощает токсины, радионуклиды, канцерогены, дарит свежий цвет лицу, предотвращает атеросклероз, многие виды рака, является хорошей профилактикой аллергии, укрепляет иммунитет, потому что питает полезные бактерии в кишечнике.

Что еще?

Яблоко богато витамином С и тартроновой кислотой, которая замедляет превращение углеводов в жир. Поэтому яблоки являются хорошим заменителем сладостей, когда наступает «ломка» при отказе от сахара.

Яблоки являются хорошим заменителем сладостей, когда наступает «ломка» при отказе от сахара

Кроме того, яблоки – это:

Крепкий сон. Содержат мелатонин, который помогает крепко спать и восстанавливать и омолаживать организм во время сна.

Эффективный антидепрессант. Фитонутриенты яблок «гасят» чрезмерную активность фермента, который расщепляет серотонин и дофамин (нейромедиаторы, дефицит которых приводит к появлению «серого» настроения и депрессии). Поэтому от депрессии яблоки очень помогают: одна-две штуки в день.

Профилактика рака молочной железы. «Правда ли, что одно яблоко в день – и онколог не нужен?» Под таким названием было опубликовано исследование в журнале Annals of Oncology. Ученые исследовали связь между употреблением только одного яблока в день для профилактики рака молочной железы. Оказалось, что по сравнению с людьми, которые употребляли меньше одного яблока, у тех, кто ел одно или больше яблок, риск был на 24% ниже. Также ниже был риск рака яичников, гортани, колоректального рака и рака поджелудочной железы.

Особенно важно употреблять яблоки с кожурой. Комплекс антиоксидантов и фитонутриентов является первой линией защиты фруктов от агрессивной внешней среды. В кожуре яблок найдено особое вещество, которое активирует ген маспин, который используется организмом для предотвращения опухолей молочной железы. Когда развивается рак молочной железы, раковые клетки отключают этот ген, а компоненты яблочной кожуры способны активировать его снова. Поэтому ни в коем случае не выбрасывайте яблочную кожуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: