Врачи подсказали, какой продукт может защитить от старческого склероза

Ученые рассказали о пользе регулярного употребления рыбы.

Включение в рацион на постоянной основе продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, жирной рыбы, является в большой мере оздоровительным для организма и даже снижает риск ранней смерти, понижает уровень высокого холестерина в крови, повышает эффективность антидепрессантов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на proman.

К такому выводу пришли китайские исследователи, на протяжении 16 лет проанализировавшие данные 420 тысяч человек. По словам ученых, мужчины, которые потребляли больше рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже — от болезней печени. Что касается женщин, то среди часто употреблявших рыбу было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.

Как отмечают исследователи, рыба — превосходный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот, а их выводы подтверждаются и данными эксперимента американских ученых, в ходе которого выяснилось, что регулярное употребление рыбы улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития рассеянного склероза. Сделанные ими вычисления показали, что благодаря рыбе вероятность возникновения склероза снижается на целых 45%.

Помимо рыбы источниками омега-3 являются льняное масло, авокадо, различные орехи, шпинат, морские водоросли. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: