Вскоре россиянам станут доступны электронные рецепты на лекарства

Существует несколько направлений Закона о телемедицине, который вступил в силу с 2018 году. Одной из приоритетных задач является внедрение электронные рецептов на лекарственные средства. С таким заявлением выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. 

 

 

По словам чиновника, первой целью Закона о телемедицине является правовое регулирование телекоммуникационных отношений между медицинскими учреждениями, пациентами и врачами. 

 

«Второе направление закона — переход на электронный документооборот, включая электронные рецепты с 2018 года в тех регионах, которые к этому готовы, и с 2019 года — с расширением перечня на сильнодействующие анальгетики и наркотические препараты», — рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

 

Также есть ещё одна задача, которая является главной в рамках вышеназванного закона. Она заключается в создании унифицированной информационной системы в сфере здравоохранения.

 

«Уровень планки качества должен быть единым на всей территорий страны, и своевременность оказания медицинской помощи тоже должна быть единая на территории всей страны. Вот тогда мы будем понимать, что каждый наш гражданин почувствует изменения в качестве российского здравоохранения, и информатизация нам в этом очень поможет», — заявила Скворцова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: