Эксперты рассказали, как бороться с похмельем

Нужно обязательно восстановить водный баланс и помочь печени.

Врачи рассказали, что лучше всего перед приемом алкогольных напитков съесть нежирное белковое блюдо.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Перед новогодними праздниками специалисты дали несколько советов, как правильно закусывать спиртные напитки и как быстро побороть похмельный синдром.

Здоровье, что существует, как минимум два основных способа, минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ.

Она уточнила, что ущерб от алкоголя для организма определяется его качеством — чем меньше степень очистки, тем больше человек будет страдать утром.

По словам Фадеевой, лучше всего перед приемом алкогольных напитков съесть нежирное белковое блюдо, например птицу или рыбу с углеводным гарниром — рисом, картофелем, тушеными овощами. Отварной картофель и рис замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь.

Диетолог Оксана Скиталинская рекомендует сочетать спиртные напитки с овощным рагу и закусывать после каждого «дринка». По ее мнению, начать это лучше всего за 30 минут до возлияний.

Часто можно встретить совет, что во время и до застолья употреблять в пищу как можно больше жирного. Например, американский специалист по метаболизму алкоголя профессор Джеймс Шефер рекомендует есть вместе с алкоголем пиццу или жирную колбасу, поскольку жир замедляет его всасывание.

С таким мнением согласны не все: жареное, жирное мясо, майонезные салаты замедлят действие алкоголя, однако эти же продукты могут стать большой нагрузкой на организм и поставить под удар желчный пузырь и поджелудочную железу.

Чтобы облегчить похмельный синдром и последствия употребления спиртных напитков можно употребить что-нибудь сладкое, оно поможет печени. Неплохим помощником могут стать сладкие детские йогурты во взрослых дозировках.

Проверенный поколениями способ для этого — это употребление огуречного рассола. Также будут полезны квашеная капуста, морс из ягод, натуральный лимонад — источники витамина С.

Также врач Сергей Обложко советует пить утром кисломолочные напитки, например кефир. Он ускорит восстановление полезной микрофлоры. Стоит пить много соленой минеральной воды для нормализации водно-солевого обмена.

От головной боли прекрасно поможет чай с медом и малиной — в ней содержится вещество, похожее на аспирин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: