Этот фрукт может вызвать аллергическую реакцию

Так, по данным экспертов, самым «коварным» является грейпфрут, поскольку он зачастую вызывает аллергическую реакцию.

Это связано с высоким содержанием вещества фуранокумарины в составе продукта, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Именно оно провоцирует ускорение вывода из организма ферментов, служащих для усваивания лекарств. Также грейпфрут повышает риск передозировки лекарственными препаратами, в связи с чем не рекомендуется запивать лекарства грейпфрутовым напитком.

Также специалисты сообщают о вреде мандаринов, которые зачастую подвергаются обработке составами с содержанием этилена. Такое вещество негативно действует на работу печени.

Кроме этого, опасность человеческому организму представляют апельсины и лимоны, также вызывающие аллергическую реакцию.

Чрезмерное употребление данных продуктов провоцирует развитие подагры, усиливая приток мочевой кислоты в ткань костей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: