Эту ягоду полезно есть при диабете

Специалистам института Иллинойса удалось обратить внимание на положительное воздействие ягод при уменьшении количества лишнего веса и контроль сахара у диабетиков.

В малине содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая необходима для поддержки иммунитета. Помимо этого, малина богата калием и витамином Р, которые необходимы для улучшения обмена веществ. Польза ягоды также заключается в большом количестве пищевых волокон, которые улучшают усвоение витаминов, а также нормализуют пищеварение, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на versiya.info.

Исследователи провели эксперимент, выбрав 34 добровольца от 20 до 60 лет. Испытуемым предлагали употребить одинаковую пищу в равных пропорциях, различие предполагалось только в количестве малины.

Результаты показали, что наибольшее количество малины в рационе благоприятно воздействовало на снижение потребления инсулина для клеток поджелудочной для выравнивания уровня сахара в крови. По словам ученых, это заставит тело сжигать не сахар, а жиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: