ЗДОРОВЬЕ
Диетологи признали полезные свойства куркумы.У нас уже давно получила распространение специя, популярная в индийской кухне, – куркума. Что, если вы станете добавлять ее ежедневно? По данным научных исследований,
Врачи рассказали о вредных свойствах цитрусовых.Многие укрепляют иммунитет с помощью цитрусовых, — но насколько безопасно постоянно есть лимоны, мандарины и другие фрукты этого вида? Оказывается, употребление цитрусовых вполне
Лечебный напиток с медом, имбирем и цитрусовыми.Ароматный согревающий чай с апельсинами, медом и пряностями идеален для осени. Он станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа, профилактике болезней
Лавровый лист не только прекрасная специя, которая придаст вашим блюдам неповторимый аромат. Это лекарственное растение, которое можно успешно использовать при многих проблемах. Например, настой из лаврового листа поможет
Пять продуктов, которые вредят кишечнику.Диетолог из Австралии Эмма Тейлор назвала 5 особо опасных продуктов, которые следует избегать, чтобы не навредить пищеварительному тракту и кишечнику. В список вошли некоторые
Черный чай полезен для прочности костей. Две-три чашки черного чая в день значительно снижают риск переломов — к такому выводу пришли австралийские ученые. Об этом пишет Хроника.инфо со
Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла.А вот и еще одна причина придерживаться средиземноморской диеты. Эксперты в области здорового питания выяснили, что всего 4 столовых ложки оливкового масла в
Этот продукт может предотвратить инсульт и инфаркт.Результаты масштабного исследования показали: перец чили в рационе снижает риск преждевременной смерти, в первую очередь от инфаркта и инсульта. Статья ученых из
Выяснилось, что состояние мозга связано со здоровьем кишечника. Результаты исследования ученых из Университетского колледжа Лондона показали, что причиной возникновения депрессии может быть увлеченность нездоровой пищей, в частности, фаст-фудом,
Результаты исследований показывают, что профилактике способствует один из витаминов. Полезные свойства данного витамина открыли японские ученые из Школы медицины университета Дзикей после проведения ряда исследований. Кроме гриппа, он